"적과 백의 대조, '아메리칸 레모네이드(American Lemonade)'"
이름: 아메리칸 레모네이드(American Lemonade) 도수: 약 4% 기법: 빌드 + 플로트 조주: 레몬주스 80ml / 물 조금 / 설탕 3tsp / 레드 와인 60ml |
레몬주스에 레드 와인과의 층을 형성시킨 칵테일.
레몬주스와 설탕, 물을 조금 넣고 섞은 다음 레드 와인을 그 위에 띄워준다. (설탕 비중을 많이 넣을수록 더 잘 띄워진다.)
레드 와인의 도수 자체도 많이 높지 않지만 레몬주스와 섞었을 때를 고려하면 도수는 약 4도 정도 안팎으로 아주 살짝 알코올 맛이 느껴지는 정도다.
특징이라고 한다면 레드 와인의 적색과 레몬 주스의 백색이 선명하게 구분되어 대조를 이루는 것이 아닐까 한다.
마시는 법 역시 빨대를 이용하여 이쪽 저쪽 번갈아가며 맛볼 수 있는 재미도 있고 섞었을 때는 신 맛이 느껴지는 포도주스의 맛 정도 된다.
이름 그대로 '레모네이드' 맛이지만, 여기에 과실주가 조금 추가된 맛 그대로의 표현이라 해도 어긋나지 않을 듯하다.
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